Neu? Jetzt registrieren!

So, 15. Juni 2025

So, 15. Juni 2025

Schrift: kleiner | größer

Küche totalitär

Küche totalitär

 von Wladimir Kaminer, Olga Kaminer

ISBN: 9783442546107
Systematik: R 11
Verlag: München : Manhattan
Erscheinungsjahr: 2006
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
R 11
Kaminer, Wladimir:
Küche totalitär : d. Kochbuch d. Sozialismus / Wladimir Kaminer ; Olga Kaminer. - 1. Aufl. - München : Manhattan, 2006. - 221 S.
NE: ; Kaminer, Olga

ISBN 9783442546107 Buch fest geb. EUR 12,99

REZEPTE ; KOCHBUCH ; RUSSLAND
X 211
Babuschkas, Balalaikas und der Kreml - das fällt jedem beim Stichwort Russlandd sofort ein. Aber wie steht es mit Chartscho, Rudelki und Lazat - kulinarschen Köstlichkeiten, von denen niemand in Deutschland je gehört hat. Während andere Länder unsere Städte längst mit ihren Spezialitäten erobert haben, ist Russland ein weißer Fleck auf der Speisekarte. Wladimir Kaminer schafft hier endlich Abhilfe, denn immerhin hat er die sowjetische Küche, den Gaumenkitzel des Totalitarismus, zwanzig Jahre lang ausgelöffelt. Bei seinem Streifzug durch diese einzigartige Cuisine werden auch die einzelnen Republiken vorgestellt und ihre Historie sowie ihre auffälligsten Merkmale gewürdigt: vom gastfreundlichen Armenien bis zum waldig-versumpften Weißrussland, einer Art Naturpark mit Partisanen.